Le bagou de Lou

Halloween, TOP 10 des recettes

La date d’Halloween approche. Halloween est la seule fête où placer le visqueux dans l’assiette, faire naître une grimace de dégoût et susciter des cris de surprise seront salués par des applaudissements. Venez trouver des idées étonnantes dans le top 10 des recettes  d’Halloween !

Halloween se mange! Le repas d’Halloween se doit de prolonger l’ambiance de la décoration de table. Le contenu de l’assiette doit être surprenant, effrayant. L’art est de trouver ces ingrédients qui donnent l’impression que votre recette d’Halloween est faite d’ingrédients qui sortent de l’ordinaire. Et surtout, comme sur les cartes des menus des grands restaurants, pensez à donner un petit nom à votre plat, un nom évidemment digne d’une recette d’Halloween !

Bien sûr il est possible d’opter pour le traditionnel potage au potiron, mais si la citrouille est l’incontournable ingrédient d’un repas d’Halloween, j’ai préféré vous emmener dans un voyage… différent.

Halloween!

Vous allez oublier la douceur du velouté de citrouilles pour préférer le glacé de cette idée apéritive Halloween étonnante et effrayante. Comment faire? Facile! Préparez un punch, alcoolisé ou non. Prenez un gant, versez-y un jus de fruits rouges, refermez, réfrigérez,démoulez et plongez ce glaçon sanguinolent dans votre breuvage d’Halloween. Effet garanti !

Halloween, effrayant et glaçant

Halloween, effrayant et glaçant

Si vous préférez opter pour des glaçons individuels, ces yeux de monstres vous souriront.

Halloween, regardez votre peur dans le blanc des yeux

Halloween, regardez votre peur dans le blanc des yeux

Un apéritif d’Halloween sans amuse-bouche ne serait pas complet. Halloween vous regardera dans le blanc des yeux et vous fera frissonner en croquant ces yeux de chauve-souris à la bave de crapauds.

Halloween, un apéritif entre goût et dégoût

Halloween, un apéritif entre goût et dégoût

Quelques doigts de sorcière complèteront votre mise en bouche d’Halloween.

Des doigts de sorcière croquants

Des doigts de sorcière croquants

Le nom de votre recette d’Halloween modifie la perception de votre repas.  « Poumon frais à l’aneth ». Fermez les yeux, imaginez… Vous sentez dans votre bouche cette texture, le froid du contact dans votre bouche, le moment où vos dents y mordent et où le jus se répand sous votre palais…

Halloween, le choix du nom de votre plat

Halloween, le choix du nom de votre plat

Halloween, le noir et l’orange, les couleurs traditionnelles de cette fête se retrouveront sur votre table entre soupe de potiron et ailes de chauves-souris.

Halloween, donnez des ailes à votre créativité

Halloween, donnez des ailes à votre créativité

Vous l’accompagnerez d’un risotto d’enfer, version repas d’Halloween effrayant.

Halloween, un risotto d'enfer

Halloween, un risotto d'enfer

Pour votre repas d’Halloween, n’oubliez pas le dessert… Poursuivez votre thème… doigts de sorcière version sucrée.

Halloween, vos mains trembleront

Halloween, vos mains trembleront

N’oubliez pas ces petites gâteries qui termineront votre repas d’Halloween par une note de douceur.

Halloween, une promenade insolite

Halloween, une promenade insolite

Et pour le café, une petite friandise.

Halloween, tout en douceur

Halloween, tout en douceur

Votre repas d’Halloween sera ambiance et (dé) goût.  Bon appétit et surtout… bonne digestion !
auteur : [googleplusauthor]

2 comments on Halloween, TOP 10 des recettes

  1. Laura from Sentimancho
    29 octobre 2012 à 3:36

    Génial, j’adore tes photos et tes idées pour halloween :)
    Je sens qu’on va bien rigoler avec les enfants ;)

Leave a reply

This site uses KeywordLuv. Enter YourName@YourKeywords in the Name field to take advantage.